注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芙蓉日月的博客

空间连接我和你,牵手相约人生路。

 
 
 

日志

 
 

【引用】筹码峰选股方法  

2011-02-18 11:29:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自止水微澜《筹码峰选股方法》

转 风起De日子 筹码峰选股方法

 

筹码峰,这是前段时间一个朋友问我的问题。当时我们探讨股票的时候他问筹码峰是什么意思?

对筹码峰我也不是很精通,我凭着在书本上看到的数据,给他简单的解释,在上涨的时候看筹码峰可以发现上涨的压力在那里,因为那个区间筹码堆积多,就会对上涨的股票构成压,反过来也会对下跌的股票构成支撑。

 

这几天研究一下筹码峰,看了看书,看了看网上的相关资料,自己又把自选股中的股票筹码走势反复看了看,结合当前的上涨,我发现。用筹码峰选股也是一个很好的办法。

 

如何选择?

1、选择下跌的股票。

2、选择在底部反复震荡,是W底或者平底的股票。

3、股票的筹码是随着底部出现,高位的筹码会被反复震荡全部下移到底部,这时候股票开始慢慢抬高,说明主力吃够了,开始拉升了。

 

 这是主力下跌吸筹的办法,但是好股票主力是靠上涨吸筹的,这点,建议看我博客的朋友看看002271的走势。

发现这个秘密以后,你再去看股票,就好像看主力在如何运作一样。很有意思。

 

[转载]筹码峰选股方法

 

[转载]筹码峰选股方法看到图中白线是股票最低价格,但是筹码大部分都在高位,主力在底部没有拿到多少筹码,但是这个股票太好了,主力不想浪费时间慢慢折腾收集筹码,于是从11.89元用拉升方法收集筹码。

 

[转载]筹码峰选股方法


光标到这个位置的时候,底部的筹码比上面多了,说明股票上涨,上面筹码被主力吃掉不少在光标位置以后,主

力采取跳空加速上涨的办法继续吸筹。见下图

 

[转载]筹码峰选股方法

 

到主力准备过顶突破的时候,筹码是收集完成,这时候你看底部筹码。底部筹码虽然缩小,但是没有全部上移,说明主力没有把底部筹码全部派发。说明主力只是完成建仓,下一步当然是震仓洗盘,经过9天洗盘。主力开始用涨停板,让股价迅速脱离成本区。开始一轮波澜壮阔的涨势。

 

[转载]筹码峰选股方法



光标在上涨前的筹码分布,我只能说可怜的散户在洗盘的时候把底部廉价的筹码全部交给的主力。底部筹码减少不少。

 

后面走势不分析了。这样的股票在次新股中一定有,看过我博客的朋友如果发现了,别忘了告诉我。呵呵。




  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018